लोटा इन्हें भी देखें दिक्चालन सूचीसंसं
भारतीय खान पानभारतीय खानाबर्तनभारतीय खाना बनाने में इस्तेमाल होनेवाले बर्तन
पंजाबीउत्तर प्रदेशराजस्थानीमुगलईपहाड़ीबिहारीबंगालीकश्मीरीकेरलतमिलआंध्र प्रदेशकर्नाटकहैदराबादउड़ीसा छत्तीसगढ़ आदिवासी-झारखंड, उड़ीसासिक्किमअसमियात्रिपुरीनागागोआगुजरातीमराठीमालवानी/कोंकणीपारसीइंडो-चाइनीजफास्ट-फूडनेपालीमहाद्वीपीय खानामिठाइयां एवं डेजर्टभारतीय खानाहिन्दू
यह एक शृंखला है जो भारतीय खाना के बारे में है। |
भारतीय खाना |
---|
क्षेत्रीय व्यंजन
पंजाबी • उत्तर प्रदेश •
केरल • तमिल •
उड़ीसा • छत्तीसगढ़ •
सिक्किम • असमिया •
गोआ • गुजराती • मराठी •
इंडो-चाइनीज • फास्ट-फूड · एंग्लो-इंडियन • सिंधी • जैन • |
सामग्री एवं प्रकार मुख्य भोजन • नाश्ते मिठाइयां एवं डेजर्ट पेय पदार्थ • मसाले |
खाना पकाने हांड़ी • कढ़ाही • तवा उरुली • अन्य |
इन्हें भी देखें इतिहास • बर्तन
|
भारत प्रवेशद्वार |
लोटा भारतीय खाना बनाने में इस्तेमाल होनेवाला बर्तन है। इसके अलावा लोटा एक उपयोगी पात्र है जिसका प्रयोग जल, दूध या अन्य तरल को रखने के काम आता है। यह हिन्दू लोगों की पूजा में भी काम आता है।
इन्हें भी देखें
- भारतीय खाना बनाने में इस्तेमाल होनेवाले बर्तन