पूर्वोत्तर भारतीय खाना सिक्किम का खान अन्य नागा दिक्चालन सूचीसंसं
भारतीय खाना
पंजाबीउत्तर प्रदेशराजस्थानीमुगलईपहाड़ीबिहारीबंगालीकश्मीरीकेरलतमिलआंध्र प्रदेशकर्नाटकहैदराबादउड़ीसा छत्तीसगढ़ आदिवासी-झारखंड, उड़ीसासिक्किमअसमियात्रिपुरीनागागोआगुजरातीमराठीमालवानी/कोंकणीपारसीइंडो-चाइनीजफास्ट-फूडनेपालीमहाद्वीपीय खानामिठाइयां एवं डेजर्टमोमोथुपकाकिनेमोचांगराकसीबैम्बू शूट फ्राईदाल एग्सफिश फ्राइड राइसफिश स्ट्यूकोट पीठालक्सा स्टॉकमीसा माछ पूरापांच फोरों तरकारीपूरा हाहपूरा माछ
यह एक शृंखला है जो भारतीय खाना के बारे में है। |
भारतीय खाना |
---|
क्षेत्रीय व्यंजन
पंजाबी • उत्तर प्रदेश •
केरल • तमिल •
उड़ीसा • छत्तीसगढ़ •
सिक्किम • असमिया •
गोआ • गुजराती • मराठी •
इंडो-चाइनीज • फास्ट-फूड · एंग्लो-इंडियन • सिंधी • जैन • |
सामग्री एवं प्रकार मुख्य भोजन • नाश्ते मिठाइयां एवं डेजर्ट पेय पदार्थ • मसाले |
खाना पकाने हांड़ी • कढ़ाही • तवा उरुली • अन्य |
इन्हें भी देखें इतिहास • बर्तन
|
भारत प्रवेशद्वार |
पूर्वोत्तर भारत के खानपान में पूर्व भारतीय खानपान का कुछ टच मिलता अवश्य है, किंतु उसकी अलग विशेषताएं भी हैं।
सिक्किम का खान
मोमो • थुपका • किनेमो • चांग • राकसी
अन्य
असमिया •
त्रिपुरी •
नागा
बैम्बू शूट फ्राई • दाल एग्स • फिश फ्राइड राइस • फिश स्ट्यू • कोट पीठा • लक्सा स्टॉक • मीसा माछ पूरा • पांच फोरों तरकारी • पूरा हाह • पूरा माछ