विंदालू इतिहास दिक्चालन सूची

करीगोवाकोंकणइंग्लैंडपुर्तगालीलहसुनमांससूअर










विंदालू

Vindalho em Lisboa.jpg
सूअर विंदालू
उद्भव
संबंधित देश
भारत
देश का क्षेत्र
गोवा
व्यंजन का ब्यौरा
मुख्य सामग्री

सिरका, चीनी, अद्रक, मिर्च, हरी मिर्च

विंदालू एक भारतीय करी व्यंजन है जो गोवा और कोंकण प्रांत में लोकप्रिय है। भारत के बाहर, यह पकवान इंग्लैंड के ब्रिटिश-एशियाई खाने में तीखे रूप में भी बनाया जाता है।



इतिहास


गोवा का विंदालू पुर्तगाली पकवान carne de vinha d'alhos से व्युत्पन्न है, जो वाइन और लहसुन में डाला मांस (सामान्यतः सूअर) से बानाया जाता है। पुर्तगाली नाविकों यह पकवान भारत लाए थे, और गोवा के स्थानीय लोग ने मिर्चें और पॉम सिरका डालके इसका भारतीयकरण किया। आज कल इस पकवान के ब्रिटिश-एशियाई संस्करण को रातभर मिर्च में पकाना होता है।







Popular posts from this blog

कुँवर स्रोत दिक्चालन सूची"कुँवर""राणा कुँवरके वंशावली"

शेव्रोले वोल्ट अनुक्रम इतिहास इन्हे भी देखें चित्र दीर्घा संदर्भ दिक्चालन सूची

चैत्य भूमि चित्र दीर्घा सन्दर्भ बाहरी कडियाँ दिक्चालन सूची"Chaitya Bhoomi""Chaitya Bhoomi: Statue of Equality in India""Dadar Chaitya Bhoomi: Statue of Equality in India""Ambedkar memorial: Centre okays transfer of Indu Mill land"चैत्यभमि