प्रोबायोटिकपोषणपाचन तंत्र
लैक्टोज़लैक्टोस इंटोलरेंसप्रोबायोटिकजीवाणु
लैक्टोज़ की मात्रा के कारण की वजह से ही कई बार बच्चे और वयस्क दूध पचा नहीं पाते हैं, इसे लैक्टोस इंटोलरेंस कहते हैं। दूध का सेवन बच्चों के लिए परमावश्यक है क्योंकि यह कैल्शियम का प्रमुख स्रोत है। इसमें प्रोबायोटिक जीवाणु सहायक रहते हैं।[1]
सन्दर्भ
↑ प्रोबायोटिक दुग्ध उत्पादों के फायदे। बिज़्नेस भास्कर। डॉ॰रन साघा खन्ना। २४ मई २००९
बाहरी कड़ियाँ
खाद्य पूरक
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प्रकार |
अमीनो अम्ल • शरीरवर्धक पूरक • ऊर्जामय पेय • ऊर्जा बार • फैटी अम्ल • वनस्पतीय पूरक • खनिज • प्रीबायोटिक • प्रोबायोटिक (लैक्टोबैसिलस, बाइफाइडोबैक्टीरियम) • विटामिन • संपूर्ण खाद्य पूरक, एफरवेसेंट
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विटामिन एवं खनिज
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रेटिनॉल (विटामिन ए) • विटामिन बी समूह: थायामिन (बी१) • राइबोफ्लेविन (बी२) • नाइयासिन (बी३) • पैन्टोथेनिक अम्ल (बी५) • पायरीडॉक्सीन (बी६) • बायोटिन (बी७) • फोलिक अम्ल (बी९) • साइनोकोबालमीन (बी१२) • एस्कॉर्बिक अम्ल (विटामिन सी) • एर्गोकैल्सिफेरॉल एवं कोलेकैल्सिफेरॉल (विटामिन डी) • टोकोफेरॉल (विटामिन ई) • नैफ्थोक्विनोन (विटामिन के) • कैल्शियम • कॉलीन • क्लोरीन • क्रोमियम • कोबाल्ट • ताम्र • फ्लोरीन • आयोडीन • लौह • मैग्नेशियम • मैंग्नीज़ • मॉलिबडेनम • फॉस्फोरस • पोटाइशियम • सेलेनियम • सोडियम • गंधक • जस्ता
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संबंधित लेख |
बहुविटामिन • पोषण
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